+++ Zweites Absteigerduell gewonnen +++

Zweite Mannschaft 09.09.2024

In den harten ersten Wochen stand das nächste Absteigerduell gegen Mitabsteiger SGM Fluorn I/Winzeln II an.

Da alle Innenverteidiger der Zwoiden verletzt oder anderweitig verhindert waren, kam ungewohnter Weise Spielertrainer Marius Moosmann und "Aushilfe" Fabian Allgaier als Innenverteidigerpaarung zum Einsatz. Die Defensivreihe ließ nichts zu und hat sich für die kommenden Partien empfohlen.

Das Spiel selbst hatte die Zwoide mit einem hohen Ballbesitzanteil in der Hand. Torraumszenen war jedoch zu Beginn auf beiden Seiten eher eine Seltenheit. Geduldig und mit der Oberhand spielte die Zwoide den Gegner müde und nutzte dann die eine Chance die sich bot. Ein fulminanter Steckpass in die Spitze auf Neuzugang Luca Braig reichte, dass dieser unbehelligt vor dem Torwart auftauchen konnte. Obwohl der Torhüter noch an den Ball gekommen war, reichte die Wucht um den Ball hinter die Linie zum 1:0 zu befördern.

Nach der Halbzeit vermehrten sich die Chancen zunehmend. Dennoch musste die SGM II nach einem offensichtlichen Foulspiel an Christian Austria den Ausgleich hinnehmen. Den fehlenden Pfiff nutzten die Gäste und sicherten sich den kurzen Ausgleich. Nur Minuten später wurde wieder die Schnelligkeit von Luca Braig genutzt. Matthias Röhrle schickte ihn auf die Reise und Luca fand exakt die Ballgroße Lücke zwischen Torwart und Pfosten zur 2:1 Führung.

Die Bezirksliga-Reserve hatte definitiv mehr zwingenden Chancen zur Erhöhung der Führung, nutze diese aber noch nicht aus. knapp eine viertel Stunde vor Schluss machte dann Leon Salli den Deckel drauf. Den Pass in die Spitze von Matthias Röhrle spitzelte er noch um den Torhüter zum 3:1 Endstand vorbei.

Kommende Woche geht es zum aktuellen Tabellenführer aus Schörzingen/Zepfenhan. Diese Mannschaft ist erst seit dieser Saison so existent, es ist ein Zusammenschluss aus dem letztjährigen Kreisliga B Absteiger Zepfenhan und dem Tabellen 2. SV Schörzingen. Auswärts ist Anpfiff um 15 Uhr in Schörzingen.