+++ Nervenflattern im Top-Duell +++

Zweite Mannschaft 16.09.2024

Erneut traf die Zwoide mit der SGM Schörzingen/Zepfenhan auf keinen unbekannten Gegner. Der neuartige Zusammenschluss resultierte unter anderem aus dem Mitabsteiger Nummer 3 - FSV Zepfenhan.

Der Gastgeber war sich ebenfalls bewusst, dass es nach drei recht klaren Partien kein Selbstläufer sein wird. Die SGM II zeigte welcher Kampfgeist und welches Talent in ihnen schlummert. Zu Beginn der Partie erfolgte ein Abtasten auf beiden Seiten mit wenig aber dafür hochwertigen Torraumszenen. Bereits nach knapp 10 Miunten erhielten die Gastgeber einen aussichtreichen Freistoß direkt an der 16er-Kante. Der beinahe perfekt getretene Ball wurde aber souverän durch Jan Dettinger zum Eckball entschärft.

Die Zwoide zeigte ihre spielerische Überlegenheit und nutze geschickt die Konterchancen und die zahlenmäßige Überlegenheit im Mittelfeld und brachte sich mal für Mal vors gegnerische Tor. Nach einer guten halben Stunde war es dann soweit. Nach einem Schuss von Luca Braig und viel Tumult im Strafraum, hatte Sedric Podnar die schnelleren Füße und drückte den Ball zum 0:1 über die Torlinie. Überlegen würde die Führung über die Zeit in die Halbzeitpause gebracht.

In der zweiten Hälfte ließ die Zwoide den Gastgeber zu sehr ins Spiel kommen. Etwas zählbares sprang jedoch nicht raus, erst in der 60 Minute als der Unparteiische auf den Elfmeterpunkt zeigte. Der Ausgleich brachte die Mannschaft um Marius Hahn ins straucheln. Das in der ersten Halbzeit souveräne Passspiel und die technische Finesse kam zum Erliegen. So übernahmen die Gastgeber das Spiel und drehten innerhalb von 10 Minuten das Spiel zum 3:1 Endstand. Leider zu spät und erst kurz vor Ende der Partie begann die Zwoide sich wieder zu fangen.

Nach 4 Spielen, davon 3 gegen Mitabsteiger, hat die Zwoide mit 2 Siegen und 2 Niederlagen eine schwierige Phase hinter sich gelassen. Am kommenden Wochende folgt auswärts (!) die SGM Zimmern III/Horgen II.