+++ Kampfgeist gewinnt! +++

Zweite Mannschaft 01.10.2024

Beim Tabellenletzten zu Gast hatte es die SGM II nicht besonders leicht. Bereits ab Minute eins verteidigen die Gastgeber mit Mann und Maus in der eigenen Hälfte das Unentschieden. Die Gastgeber ließen sich - ähnlich wie im Topduell am Samstagabend - gar nicht auf ein offenes Spiel ein.

Die Zwoide tat sich schwer mit dieser extrem defensiven Haltung. Im ersten Durchgang konnten die Zuschauer zwar eine überlegene SGM II sehen, jedoch kamen nur wenige sehenswerte Nadelstiche bis vors Tor des SV Villingendorf II. Die Zweite Halbzeit bescherte dann vermutlich endgültig 90 % Ballbesitz für die Zwoide. Dennoch spielte sich auch der zweite Durchgang ausnahmslos zwischen der Mittelline und knapp 20 Meter vor dem gegnerischen Tor ab. Mit 9 gegnerischen Spieler in diesem kleinen Bereich, mussten die Bälle hart, exakt und präzise gespielt werden um die Kette zu überwinden und vor dem Tor zu landen. Daher waren es nur wenige sehen- und nennenswerte Torraumszene trotz der statistischen Überlegenheit.

In der 75 Minute wurde Marc Ehrenberger durch den Gegner im Sechzehnmeterraum zu Fall gebracht - der anschließende sehr gut getretenen Elfmeter wurde jedoch vom Torhüter pariert. Außer die ein oder andere Konterchance hatten die Gastgeber keine Torchance. Kurz vor dem Abpfiff konterte dann allerdings die SGM II die Gastgeber aus. Mit einem langen, flachen und präzisen Pass in die Spitze bediente Sammy Vollmair den angeschlagenen Sedric Podnar. In Thomas Müller Manier kämpfte er mit dem Verteidiger im Laufduell und entschied dieses für sich. Im Anschluss überwand er dann noch den Torhüter zum 0:1 Endstand.

Kommende Woche ist ein spielfreies Wochenende für die Zwoide und es geht erst am Dienstagabend um 08.10.2024 um 19:00 Uhr zuhause gegen Dunningen II/Seedorf III.